ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 500 г
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 2 ломтика
Мука или сухари для панировки – 150 г
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Куриное филе измельчите в блендере или в мясорубке. Вымоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок добавьте в фарш.
Посолите, поперчите фарш, добавьте туда яйцо и перемешивайте в блендере в течение 2 минут.
Плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры ТМ «Шостка» натираются без особых усилий и почти не прилипают к терке.
Сформируйте из горстки фарша небольшие «блинчики», положите внутрь сыр и скрепите края «блина» пальцами, формируя котлетку.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты запанируйте в муке или сухарях и выложите на сковороду. Жарьте 7-10 минут из одной и другой стороны. Подавайте к столу горячими.