ИНГРЕДИЕНТЫ
— куриные крылышки — 1 кг (16 шт.);
: для маринада:
— чеснок — 3 зубчика;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— оливковое масло — 7 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— перец чили — 1 шт.;
— лайм или лимон — 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Чтобы приготовить куриные крылышки необходимо их промыть, обсушить на бумажном полотенце, при желании можно отрезать кончики в области последнего сустава.
— Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить.
— Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.
— В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма или лимона.
— Для маринада в небольшой миске смешать оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло) и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
— Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее предварительно накрыть противень бумагой для выпечки, тогда его потом будет легче вымыть.
— Запекать в предварительно прогретой до 200° С духовке 30-40 минут.