ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 5 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2-3 стрючка
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде всего, выбрав этот рецепт приготовления курицы в духовке, подготовьте все необходимые продукты;
Теперь чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками;
Помещаем нарезанный перец в кастрюлю;
Теперь режем и очищенный перец чили;
Высыпаем в кастрюлю, где к этому времени уже находится болгарский перец;
Далее в смесь перцев выдавливаем сок половины лимона;
Помещаем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После того как сок вскипит, перец в лимонном соке должен варится примерно 5 минут;
Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а в это врем чистим и мелко нарезаем чеснок;
Когда основа для соуса остынет, перекладываем перец из кастрюли в блендер;
Далее следует добавить соль;
А потом нужно ввести чеснок;
С помощью блендера все ингредиенты тщательно смешиваем и измельчаем;
После в соус следует добавить одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и еще раз все перемешать ложкой;
Теперь моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон;
Берем большой кусок фольги, выкладываем на нее курицу и каждый кусок обильно смазываем соусом, не забывая положить его в надрезы;
Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру. Важно чтобы форма не была слишком большой и фольга не раскрывалась. Так мясу следует дать постоять не менее часа, а лучше оставить даже на 2 часа;
Затем нагреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее курицу в фольге примерно на 30-40 минут;
После того как филе приготовится, его следует либо сразу подавать на стол и поливать соусом, либо оставить до полного остывания не разворачивая. Так мясо сможет впитать обратно выделенный при запекании сок.