Как приготовить мидии в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г замороженных мидий;
2 крупных помидора;
1 зубчик чесночка;
горсть пряных трав (лучше всего подойдут «Травы Средиземноморья»);
20 мл растительного или оливкового масла;
1-2 щепотки соли;
1 ч. ложка сахарного песка без верха;
зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заготовим все необходимые продукты.Процесс приготовления очень быстр, поэтому вы будете наслаждаться вкусом блюда уже через 15-20 минут, если при этом не забыли заблаговременно разморозить мидии! Для этого просто нужно вечером переместить замороженные мидии из морозилки в холодильник и к утру они уже станут не замороженными, а охлажденными. Прежде всего нам доводим воду до кипения в сотейнике или в небольшой кастрюле для того, чтобы снять с помидоров кожуру. Не стоит делать два дела сразу и обжаривать чеснок в это же время — он у вас просто сгорит. Лучше сразу же займемся помидорами. Нарезаем их основания крестообразно — так нам будет легче их чистить.

Как только вода закипит — выключаем огонь и опускаем в нее надрезанные помидоры на несколько минут, не забывая перевернуть, чтобы кипяток равномерно их прогрел.Затем вытаскиваем помидоры и с легкостью счищаем с них кожуру. Нарезаем на четвертинки и вынимаем семена — нам понадобится только сочная мякоть.

Нарезаем мякоть пропорциональными кубиками, при этом размер кубиков зависит только от вашего желания. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его ломтиками.Теперь можно его и поджарить. Сотейник или на сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное либо оливковое масло. Как только оно разогреется — можно добавлять в него чесночные ломтики.Прожариваем их около минуты, чтобы они весь свой пикантный аромат отдали маслу, и добавляем к ним нарезанные кусочки мякоти помидоров.

Томим еще около двух минут, чтобы помидоры протушились и добавляем в сотейник тщательно промытые мидии. Если в рецепте вы используете мидии с раковинами, то обязательно промывайте щеточкой буквально все их уголочки, вычищая песок и грязь.Добавляя мидии, следует помнить о том, что они подвергаются термической обработке буквально считанные минуты, поэтому сразу же всыпаем соль.

После соли надо добавить сахарный песок. После все аккуратно перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.Горсть пряных трав добавляем уже тогда, когда выключаем огонь. Затем перемешиваем и даем настояться блюду около 2-3 минут. За это время соус впитает в себя все необходимые ароматы и станет совершенным!

Выкладываем томленные мидии на порционную тарелку и поливаем сверху томатным соусом.При подаче с красными соусами выигрышно смотрится любая зелень, но к морепродуктам идеальнеевсего подойдет укроп, так как аромат петрушки слишком резок и может перебить тончайший привкус моллюсков. По желанию — добавляем пару ломтиков лимона и крутоны. Вот и все! Можно приступать к дегустации!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.