Как приготовить пиво в домашних условиях

Ингредиенты:

ячменный солод — 2 кг;
карамельный солод — 0,5 кг;
пивные дрожжи — 5-10 гр;
хмель — 15-20 гр;
вода — 8 литров.

Приготовление:

Эмалированную кастрюлю с водой нагрей приблизительно до 55 градусов.
Затем засыпь подготовленный солод, выключи огонь и помешивай в течение 10-15 минут.
После этого вари сусло 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 65 градусов. Затем кастрюлю накрой крышкой и оставь на полчаса.
Далее нагрей сусло до 75 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставь томиться под крышкой около 20 минут.
Следующим этапом на маленьком огне нагрей сусло до 80 градусов и грей около 10 минут.
Далее нужно отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко.
Оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать.
Жидкость из емкости перелей в чистую кастрюлю, добавь 1/3 части хмеля и прокипяти в течение 1 часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива.
Затем сусло охлади приблизительно до 25 градусов. Это оптимальная температура для брожения. После охлаждения сусло перелей через марлю в чистую и простерилизованную емкость, влей разведенные дрожжи и хорошо взбалтай.
В конце устанавливается гидрозатвор, после чего емкость поставь в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.