Как приготовить салат из консервированного тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

тунец консервированный — 300 г;
морковь сырая — 150 г;
лук зеленый — 100 г;
яйца куриные — 3 шт.;
батон белый — 200 г;
майонез — 5-6 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались — переходим к овощам.

Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится «мокрым». Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.

Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все «перышки», гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.

Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.

Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным — он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля — сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.

Теперь осталось дело за малым — заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус — потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.