Как приготовить штрумбы кубанские

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
мука – 5 ст.;
простокваша (йогурт или кефир) – 500 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 1 ст. л.
Для начинки:
фарш из индейки – 600 г;
лук-порей – 1 шт.;
соль – по вкусу;
красный острый перец молотый – по вкусу;
красный сладкий перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
масло растительное – 100 мл;
сметана – 400 мл;
петрушка замороженная – 1 ст.;
соль – по вкусу;
красный острый перец молотый – по вкусу;
красный сладкий перец молотый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим для приготовления штрумбов всё необходимое – муку в/с, яйцо, соду пищевую, сахар и простоквашу из козьего молока, чтобы сделать тесто, а также свежемеленое мясо из индейки, два вида красного перца, соль, лук-порей, для начинки, и сметана, петрушка, лук-порей, острый и сладкий молотый перец, растительное масло и соль, чтобы приготовить штрумбы во вкусном соусе.К просеянной муке добавим соль, сахар и соду.Добавим яйцо куриное, и смешаем, не выходя за границы муки в миске.Так же поступим и при добавлении простокваши.

Вымешаем тесто, сформовав колобок, и оставим его под полотенцем минут на двадцать.Тем временем займёмся фаршем – добавим в него перец, соль и немного воды.Нарежем вымытый лук-порей колечками.Шестую часть теста тонко раскатаем в прямоугольный (овальный) сочень.Выкладываем на сочень фарш и присыпаем колечками порея.Сворачиваем рулет, завернув внутрь края.Разрезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см.

Спассеруем порей в воке с растительным маслом.Выкладываем на пассеровку штрумбы, сделанные из половины теста.Заливаем их на треть горячей водой.Готовим их под крышкой около 20 минут на небольшом огне.Когда все партии штрумбов будут приготовлены, смазываем слой штрумбов сметаной.Присыпать блюдо петрушкой.Добавить острый перец и воду.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.