Как приготовить свиные ребрышки в горшочках с рисом

Ингредиенты:

Ребрышки свиные – 500 грамм
Крупная луковица – 1 штука
Крупная морковь – 1 штука
Перец болгарский желтый или красный – 1 штука
Резаные помидоры, закатанные в собственном соку – 200 грамм
Рис длиннозернистый – 425 грамм
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль, специи (молотая паприка, хмели-сунели, перец черный и любые другие по желанию)

Способ приготовления:

Обжарь со всех сторон в сковородке ребрышки до золотистого цвета. Желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Нарежь лук и перец болгарский крупными кусочками, а морковку натри на терке. Мелко изруби чеснок. Добавь лук, морковку и болгарский перец в сковородку к мясу, обжарь минут 5-7 (чтобы лук стал золотистым, а перец мягким) влей полстакана воды, накрой крышкой и туши 25 минут. Выложи в сковородку порезанные томаты, чеснок, специи и соль. Накрой крышкой и туши еще минут 7. Разложи готовые ребрышки по горшочкам. Сверху выложи промытый рис и долей воды на сантиметр выше уровня наполнения рисом. Закрой горшочки крышками.
Ставь в теплую духовку, потом увеличь температуру до 2000С и запекай в течение получаса. Готовое блюдо подавай горячим (можно так и оставить в горшочках) украсив сверху веточками петрушки или базилика. Такие свиные ребрышки в горшочках с рисом – прекрасное решение на любой случай, хоть к праздничному столу, хоть на каждый день. Вкусные, сытные, ароматные они обязательно порадуют твоих близких и гостей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.