Ингредиенты:
• картошка – 600 гр.;
• баранье мясо (либо говяжье) – 500 гр.;
• лук – 200 гр.;
• морковка – 200 гр.;
• томаты – 500 гр.;
• баклажаны — 300 гр.;
• чеснок – 4 дольки;
• лаврушка – по кол-ву горшочков;
• соль, красный молотый перец – по вкусу;
• зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать.
Разделать баранину на небольшие кусочки.
Нарезать томаты и картошку кубиками.
Натереть морковку на крупной терке.
Измельчить лук.
Выложить в горшки слоями все продукты: сначала баранину, затем картошку, баклажаны, лук, морковку, ½ нарезанных томатов, приправить специями.
Чтобы блюдо не было сухим добавить воду либо бульон.
После чего убрать блюда в духовку и тушить в течении двух часов при 180°С.
За 20 минут до полной готовности добавить в чанахи оставшиеся томаты, по дольке раздавленного чеснока и по листу лаврушки.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.