Как приготовить чизкейк?

Ингредиенты:

• песочное печенье — 200 г; • сливочное масло — 110 г; • сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г; • жирные сливки — 150 мл; • сахарная пудра или сахар — 150 г; • яйца — 3 штуки; • ванильная эссенция — 1 ч. ложка; • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить смесь в разъемную форму, распределить по дну и утрамбовать. 2. Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Постепенно добавить сливки, сырые яйца, ванильную эссенцию и цедру (можно заменить лимонным соком), продолжая при этом взбивать. 3. Вылить сырную смесь на основу из печенья. Обернуть форму для выпечки фольгой со всех сторон, чтобы туда не попала жидкость. Поставить форму в большую емкость с бортиками. Налить в емкость воды такое количество, чтобы она доходила до середины формы. 4. Поместить чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. По истечении времени открыть дверцу духовки и оставить там чизкейк до остывания. 5. Готовый пирог убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей аккуратно снять разъемную форму, украсить по своему вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.