Как приготовить запеченное мясо с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (корейка) – 300-400 г;
Помидоры – 1-2 шт.;
Лук (репчатый или зеленый) — 1-2 шт.;
Сыр типа чеддер – 200 г;
Зелень петрушки – 2 веточки;
Майонез – 100 г;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Свежемолотый перец – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем, как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно обойтись и без пищевой пленки, а поместить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить. Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет сохраняться в чистоте и его не придется мыть каждый раз (тем более, это не так уж просто – вымыть все между зубчиков).Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свиные отбивные.Посыпаем отбивные солью и перцем.Мелко режем лук. Можно взять обычный репчатый, а можно и зеленый.Выкладываем лук на мясо.

Сверху кладем майонез.Помидоры нарезаем тонкими кольцами.Выкладываем помидоры на мясо, чуть солим и перчим.Мелко режем петрушку.Выкладываем петрушку на помидоры.Сыр натираем на мелкой терке.Выкладываем натертый сыр на мясо.Запекаем около 25 минут в разогретой заранее духовке. Температура запекания- 180С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.