Как приготовить запеченную рыбу в соли

Сегодня очередной обзор ХозОбоз будет посвящен базовому для кулинарии рецепту — одному из методов запекания целой рыбы небольшого размера. Такой рецепт можно считать основой для приготовления множества различных блюд причем как для трапезы обычной так и для диетической. Само по себе запекание как метод термической обработки продуктов — это же по сути то же самое что приготовление еды на открытом огне. Другими словами — это тот метод с которого в древности все и начиналось. Естественно, не будем спорить относительно аромата — как на костре не получится, в остальном вкусовые качества будут такими же отменными и при этом минимум жира.

В целом, под запеканием имеется в виду приготовление блюда практически в собственном соку, ведь кроме собственного жира, который выделяется во время приготовления ничего больше не используется. Так дело обстоит с мясом и рыбой, что касается запекания овощей, то тут подход несколько другой, но это, пожалуй, тема для отдельного обзора. В этот раз будем говорить о рыбе и поэтому прежде чем перейти к рецепту определим какую именно рыбу можно запекать целиком, ведь наш рецепт сегодня подразумевает именно такой метод. А также выясним как правильно рыбу к запеканию подготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сибас — 1 шт весом примерно 1 кг
Крупная морская соль — 150гр
Мелкая поваренная соль — 15-гр
Воды — 25мл
Яичный белок — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если Вы купили не потрошенную рыбу необходимо разрезать ей брюхо начиная от хвоста.
2. Теперь выньте внутренности и сполосните рыбу под струей холодной воды.
3. Далее промокните рыбу бумажными полотенцами.
4. Теперь ее следует тщательно приправить специями внутри и снаружи.
5. После рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком
6. Далее займемся приготовлением конверта для запекания. Вначале смешайте в миске крупную и мелкую соль.
7. Отдельно взбейте один яичный белок.
8. Соедините взбитый белок и соль.
9. Теперь добавьте в белковую смесь воду. Все хорошо смешайте.
10. Подготовьте форму для выпечки или противень и распределите на дно половину белковой смеси.
11. Дальше положите на нее рыбу.
12. Сверху накройте рыбу оставшейся смесью из соли и белков. Таким образом рыба оказалась как будто в тесте.
13. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
14. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
15. После выньте рыбу из духовки и дайте ей остыть.
16. Теперь когда рыба остыла нужно снять корку из соли, которая ее прикрывает.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.