К сожалению, качество многих готовых колбасных изделий, которые предлагаются в магазинах, существенно изменилось, причем, далеко не в лучшую сторону. Некоторые производители используют дешевые и низкокачественные продукты, довольно часто также нарушается и технология изготовления колбасы. Для производства колбасы используют современное мясоперерабатывающее оборудование, которое представлено в компании kompo-rus.ru.
Естественно, любителям колбасных изделий приходится отказываться от суррогатов, которые только отдаленно напоминают те колбаски, сосиски или сардельки, которые продавались несколько лет назад.
В принципе, сейчас запросто можно приготовить любые колбасы и самостоятельно, причем, каждая хозяйка будет точно знать о том, что входит в состав домашних колбасных изделий.
Так, к примеру, в домашних условиях рекомендуется приготовить сочную и ароматную куриную колбасу, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления различных бутербродов, а также всевозможных закусок.
Кроме того, домашнюю колбасу можно также использовать и для приготовления различных сытных и изысканных праздничных салатов.
Кстати, хотелось бы обратить внимание на то, что куриный фарш для домашней колбасы лучше приготовить заранее самостоятельно, а не приобретать его в готовом виде.
Дело в том, что готовый куриный фарш, который продается в магазинах, в большей степени представляет собой неэстетичную смесь, больше всего напоминающую кашицу. Естественно, из такого фарша нормальную и аппетитную домашнюю куриную колбасу сделать не получится.
Ингредиенты:
— очищенные грецкие орехи (140 г);
— домашний куриный фарш (560 г);
— манная крупа (60 г);
— крупный репчатый лук (две штуки);
— молотые семена тмина (по вкусу);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— чернослив крупный без косточек (240 г);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Любым удобным способом приготовить из куриного филе сочный фарш и отправить его в металлическую миску, после этого подготовить еще одну емкость, нарезать маленькими кусочками весь очищенный репчатый лук.
Отправить измельченный лук в миску, добавить рубленые грецкие орехи, далее на десять минут замочить в крутом кипятке тщательно промытый чернослив и переложить его в эту же посуду. Хорошо перемешать все вышеупомянутые ингредиенты, затем пропустить их через мясорубку и переложить в емкость с куриным фаршем, добавить молотый перец, а также измельченные семена тмина. Насыпать в миску необходимое количество манной крупы и добавить соль, после этого тщательно вымесить компоненты и оставить куриный фарш под крышкой примерно на тридцать минут.
Далее из полученной куриной массы сформировать увлажненными руками колбасу и переложить ее на большой кусок пищевой фольги, сформировать аккуратный сверток и отправить его на пятнадцать минут в духовку. Запекать куриную колбасу при 220 градусах, затем остудить в духовке и подавать на красивом блюде к столу.
Автор: Дмитрий Кашемиров