Ингредиенты:
1 кг фарша, 3 луковицы, 3 куриных яйца, 200 миллилитров воды,5 столов. ложек сметаны, 4 столов. ложки сухарей на панировку, сухой укроп – по вкусу. Для подливы нужно: 400 граммов грибов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. муки, соль – по вкусу, 3 стакана воды, подсолнечное масло – для поджарки.
Приготовление:
Перемешать по отдельности сметану, сухари, воду и фарш с яйцами. Соединить все, перемешать и отбить. Скатать «мячики» и пожарить их на подсолнечном масле. После чего переложить их на противень и запекать в течение 22 мин. при t 200°С. Пока тефтели запекаются, приготовить подливку. Выдавить чеснок, пожарить его и вынуть. Пожарить резаные грибы и мелко порезанный лук. Высыпать муку и зарумянить ее. После чего вылить воду, посолить и варить до загустения. Заливаем тефтели подливкой и готово!