Как вкусно приготовить хамон в домашних условиях

Ингредиенты
Корейка – 1 кг
Крупная соль – 5 ст.л
Сахар – 2,5 ст.л
Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
Черный молотый перец – 1 ст.л
Чеснок — 8 зубцов
Кориандр – 2 ст.л

Приготовление
1
Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость с крышкой, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.

2
Соединяем все приправы в одну смесь.

3
Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.

4
Вывешиваем мясо вылиться в темное, прохладное место (лоджия, погреб).

5
Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок до 2-х недель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.