Ингредиенты:
Масло растительное «Олейна» — 45 мл
Кальмары — 500 г
Чеснок — зубчик
Вино белое — 150 мл
Томаты рубленые — 160 г
Лук зеленый
Перец болгарский
Соус томатный
Приготовление:
Шаг 1.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.
перец, чеснок
Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.
томатная паста вино
Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.
кальмары
Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.
помидоры, кальмары
Шаг 5.
За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем.