Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе

Ингредиенты:

Масло растительное «Олейна» — 45 мл
Кальмары — 500 г
Чеснок — зубчик
Вино белое — 150 мл
Томаты рубленые — 160 г
Лук зеленый
Перец болгарский
Соус томатный

Приготовление:

Шаг 1.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем нарезанный сладкий перец, чеснок.
Эту смесь обжариваем до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми.

перец, чеснок

Шаг 2.
Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения.

томатная паста вино

Шаг 3.
Выкладываем в кипящую массу кальмары и, помешивая, тушим 2-3 минуты.

кальмары

Шаг 4.
Добавляем к кальмарам нарезанные помидоры.
Лучше их очистить от кожицы.

помидоры, кальмары

Шаг 5.
За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.