Канапе «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия (вес готового филе 300 г) — 1 шт
Картофель — 250 г
Морковь — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
Майонез — 150 г
Соус-маринад (Терияки «Кмккоман») — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб (для канапе) — 300 г
Креветки (для украшения)
Оливки зеленые (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу вы можете использовать любую — скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать!
2.Для этого приготовим маринад — смешаем 2 ст. л. соуса «Терияки» Киккоман», паприку и черный перец.
3.Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон
4.Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. 180-190 градусов около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе
5.Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге
6.Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим
7.Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения.
8.Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе
9.Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями:
10.
* картофель на крупной терке, майонез
* нарезанный зеленый лук
* измельченную скумбрию, майонез
* пассерованную морковь
11.Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца
12.И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.