Каннеллоне с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 200-220 гр.
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
куркума (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
фарш – 350-400 гр.
репчатый лук – 50-70 гр.
сладкий перец – 50-100 гр.
сельдерей – 3-4 стебля
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец (по желанию)
базилик – 1 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 20 гр.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
твердый сыр – 50-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто:

смешать муку, соль, куркуму и яйца

замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто

завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час

Приготовить начинку:

измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей

добавить измельченные овощи в фарш

сюда же добавить приправы

хорошо перемешать фарш

накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут

Приготовить соус «Бешамель»:

в сковороде разогреть сливочное и растительное масла

к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты

при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко

варить соус, постоянно помешивая, до загустения

после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня

перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать

Подготовить форму:

нарезать помидор тонкими слайсами

выложить половину слайсов на дно формы

Сформировать каннеллони:

раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм

разделить тесто на квадратики или прямоугольники

на каждый прямоугольник выложить немного начинки

скатать тесто в трубочку с фаршем внутри

Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов

На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы

Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»

Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Достать каннеллони из духовки

Присыпать каннеллони тертым сыром

Запекать в духовке еще 15-20 минут

Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.