ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 200-220 гр.
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
куркума (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
фарш – 350-400 гр.
репчатый лук – 50-70 гр.
сладкий перец – 50-100 гр.
сельдерей – 3-4 стебля
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец (по желанию)
базилик – 1 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл.
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 20 гр.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
твердый сыр – 50-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто:
смешать муку, соль, куркуму и яйца
замесить тугое, гладкое и не липнущее к рукам тесто
завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 1 час
Приготовить начинку:
измельчить в блендере лук, чеснок, перец и сельдерей
добавить измельченные овощи в фарш
сюда же добавить приправы
хорошо перемешать фарш
накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут
Приготовить соус «Бешамель»:
в сковороде разогреть сливочное и растительное масла
к смеси масел добавить муку – хорошо перемешать и обжаривать 1-2 минуты
при постоянном помешивании, влить в сковороду молоко
варить соус, постоянно помешивая, до загустения
после закипания, проварить соус 30-60 секунд и снять с огня
перелить соус в удобную посуду, накрыть пленкой «в контакт» и оставить остывать
Подготовить форму:
нарезать помидор тонкими слайсами
выложить половину слайсов на дно формы
Сформировать каннеллони:
раскатать тесто в пласт, толщиной до 1 мм
разделить тесто на квадратики или прямоугольники
на каждый прямоугольник выложить немного начинки
скатать тесто в трубочку с фаршем внутри
Подготовленные заготовки каннеллони выложить одним слоем в форму поверх помидорных слайсов
На каннеллони выложить оставшиеся помидорные слайсы
Залить каннеллони в форме соусом «Бешамель»
Запекать 20 минут при температуре 180-190 градусов
Натереть на мелкой терке твердый сыр
Достать каннеллони из духовки
Присыпать каннеллони тертым сыром
Запекать в духовке еще 15-20 минут
Готовые каннеллони достать из духовки и оставить в форме на 15-20 минут и только потом подавать к столу