Канноли с рикоттой

Вам понадобятся:

200 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 яйцо
50 мл белого вина
2 ст. л. сливочного масла Unagrande
2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
4 ст. л. белого сахара
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. воды
1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
100 г сахарной пудры
1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
2–3 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. апельсинового ликера

Как приготовить:

1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.

4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.

5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.