Капоната

Ингредиенты

700 г баклажанов
300 г помидоров
200 г сельдерея (черешков)
200 г перца
100 г оливок или маслин (без косточек)
200 г лука
3 зубчика чеснока
30 г каперсов
100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
1 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
базилик

Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать.Перец нарезать небольшими кусочками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками.Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук и чеснок.Добавить перец.Добавить сельдерей.Добавить помидоры.Добавить оливки, каперсы.Тушить в течение 10 минут.В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны. Немного посолить.Соединить с помидорной массой. Тушить в течение 10 минут.Добавить сахар.Добавить уксус.Если необходимо, посолить.Перемешать, убрать с огня.При подаче посыпать нарезанным базиликом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.