Капоната

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Петрушка – небольшой пучок,
Помидоры- 2-3 шт.,
Болгарский перец – 2 шт.,
Фиолетовый лук – 1 шт.,
Томатный соус – 4 ст. ложки,
Оливки – 50 гр.,
Сахар – 0,5 ч. ложки,
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
Соль – по вкусу,
Оливковое масло,
Базилик для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их половинками кружков.Выложите синенькие в миску. После этого посыпьте их солью.Перемешайте руками. Засоленные баклажаны оставьте на несколько минут, пока будут подготавливаться для капонаты другие овощи. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.Помытую петрушку (можно укроп) мелко покрошите. Зубчики чеснока мелко нарежьте.Помойте и нарежьте соломкой болгарский перец.

Лук нарежьте половинками колец.Приметно через 15 минут баклажаны переложите на сито и промойте под проточной водой. Вместе с солью баклажаны потеряют и лишнюю горечь.Переложите баклажаны на широкую тарелку или на разделочную доску. Обсушите их бумажным полотенцем. Теперь, когда баклажаны стали сухими, выложите их в сковороду с оливковым маслом и обжарьте 2 минуты.

Не обязательно, чтобы баклажаны полностью прожарились и стали золотистыми, так как они дальше будут добавляться в практически готовую капонату и подвергаться дальнейшей термической обработке. Переложите в миску.В чистую сковороду налейте томатный соус.Выложите дольки помидоров.Добавьте измельченный фиолетовый лук. Влейте оливковое масло, классическое масло итальянской кухни, для того чтобы овощное рагу стало более ароматным, сытным, да и овощам, чтобы было в чем тушиться.

Добавьте к овощам измельченный чеснок и петрушку.Добавьте болгарский перец и оливки. На этом этапе приготовления капонаты по-сицилийски можно добавить измельченный небольшими кусочками черешковый сельдерей и каперсы.Капонату полейте бальзамическим соусом.Посыпьте специями.Всыпьте сахар и соль.Перемешайте капонату. Потушите овощи 5-6 минут.

Добавьте обжаренные баклажаны.Перемешайте.Потушите еще 5 минут. Готовую классическую капонату с баклажанами переложите на тарелку. Украсите листиками базилика. Капонату можно употреблять как горячей как овощной гарнир к мясу, так и в холодном виде в виде пасты для бутербродов, гренок либо тостов или отдельной холодной закуски. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт капонаты по-сицилийски из баклажанов вам понравился.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.