ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 5-7 шт.
яичный белок 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
паприка сладкая по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить картофель, порезать на бруски по 1 сантиметру.
2 Взбить белки до пены. Посыпать перцем, солью, добавить сладкую паприку. Размешать.
3 Положить картофель в глубокую емкость. Перелить взбитые белки, перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белками.
4 Застелить противень специальной бумагой, положить на нее равномерно картофель. Готовить в духовке 7-10 минут, соблюдать температуру 200-220 градусов.
5 Убрать бумагу и продолжать запекать картофель фри с яичным белком без масла до золотистого цвета.