Картофель в сливочно-чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — +/- 1 кг
сливки – 400 мл.
сыр – 100-120 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
сливочное масло – 50-60 гр.
мука – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – 0,5 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить сливочно-чесночный соус:

• смешать сливки, соль, тимьян, чеснок и перец

• добавить 2/3 тертого сыра

• добавить муку – перемешать

Картофель нарезать кусочками, размером 2-3 см – выложить в жаропрочную форму (диаметр 26 см, высота бортиков – 6 см)

. Залить картофель соусом

. Накрыть форму фольгой

. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

. Достать из духовки и удалит фольгу

. Присыпать оставшимся тертым сыром

. Запекать еще 15-20 минут – до золотистой корочки

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.