ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — +/- 1 кг
сливки – 400 мл.
сыр – 100-120 гр.
чеснок – 3-4 зубчика
сливочное масло – 50-60 гр.
мука – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – 0,5 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить сливочно-чесночный соус:
• смешать сливки, соль, тимьян, чеснок и перец
• добавить 2/3 тертого сыра
• добавить муку – перемешать
Картофель нарезать кусочками, размером 2-3 см – выложить в жаропрочную форму (диаметр 26 см, высота бортиков – 6 см)
. Залить картофель соусом
. Накрыть форму фольгой
. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
. Достать из духовки и удалит фольгу
. Присыпать оставшимся тертым сыром
. Запекать еще 15-20 минут – до золотистой корочки