Картофельная бабка в духовке

Ингредиенты:

картофель – 8-10 шт.;
крупный мясной фарш – 400 г;
сало свиное – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная – 4 ст. ложки;
зелень;
чеснок – 2 зубчика;
специи сухие молотые.

Приготовление:

Нарезаем сало мелкими кубиками – на шкварки, выкладываем на сковороду и слегка вытапливаем жир. Добавляем мелконарезанный лук, слегка пассеруем-обжариваем, потом закладываем фарш, специи, чуть присаливаем, перемешиваем и доводим на малом огне (около 15 минут).
Мелко рубим зелень и чеснок.
Очищаем картофель и быстро натираем его на терке.
Соединяем в одной рабочей миске приготовленный с грибами фарш, тертый картофель, зелень, муку и яйца. Все перемешиваем и заполняем смазанные топленым сливочным маслом или жиром порционные горшочки (это могут быть кокотницы).
Запекаем бабку в духовом шкафу приблизительно в течение 40 минут. Подаем с грибным бульоном и сметаной. К этому блюду хлеб, наверное, не нужен – углеводов в нем (еще и в сочетании с жирами) более чем достаточно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.