Ингредиенты:
картофель 400-500 г
мука 100-150 г
сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) 150 г
грибы белые маринованные (или шампиньоны) 100 г
помидоры (свежие или консервированные) 100 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Сварить картофель, размять в пюре, вбить в него яйцо, всыпать муку, добавить перец, соль, перемешать.Переложить массу на противень, промазанный маслом, прикрыть слоем мелко порезанных помидоров, присыпать сыром, положить пластинки грибов, посыпать зеленью.Выпекать картофельную пицца с моцареллой и грибами около получаса при температуре порядка 200 градусов. Перед подачей к столу блюдо чуть остудить.