ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 600 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
мука пшеничная — 3 с. л.
лук — 1 шт.
укроп — 5 вет.
масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
2. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Грибы натрите на крупной терке, оставьте несколько грибов для декора.
4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком в течение 10 минут.
5. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Отожмите лишнюю жидкость из картофеля и выложите его в миску.
6. Нарежьте укроп мелко.
7. Снимите грибы и лук с огня и добавьте их в миску с картофельной смесью, добавьте укроп, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.
8. Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками.
9. На той же сковороде добавьте еще немного масла, положите грибные ломтики.
10. Сверху выкладывайте картофельную смесь, расплющивая ее до плоских кругов.
11. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте картофельные драники с грибами горячими, украсив зеленью или салатом.