Картофельные драники

ИНГРЕДИЕНТЫ
½ кг картошки, очищенной
1 маленькая луковица
¼ стакана муки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 ч. ложка соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
растительное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кухонном комбайне или на крупной терке натрите картофель и лук. Затем с помощью тонкого полотенца или двойной марли отожмите натертый картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец, затем добавьте натертый картофель и лук. Хорошо перемешайте.
3.В сковородке разогрейте растительное масло. С помощью чайной (или столовой — в зависимости от того, какого размера драники вы хотите получить) ложки выкладывайте картофельную смесь на сковородку. Обратной стороной ложки слегка прижимайте драники к сковородке, чтобы они лучше прожарились. Спустя несколько минут переверните драники и обжарьте их с другой стороны. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте горячими, со сметаной и красной икрой 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.