Картофельные кнедлики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки:
120 г сливочного масла
Для начинки:
6 абрикосов
6 ст. л сахара
корица
Для посыпки:
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
сахарная пудра
Для теста:
900 г картофеля
1 стакан муки
3 ст. л. манной крупы
2 яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
Шаг 3
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Шаг 4
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.
Шаг 5
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Шаг 6
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.