Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Бекон — 4 ломтика
Сыр — 4 ломтика
Соль — 1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
Картошку чистим, режем кубиком и отвариваем в соленой воде до готовности. Разминаем, добавляем сметану. Зеленый лук и бекон мелко режем, добавляем к картошке и всё перемешиваем до однородности. Берем ложку картошки, делаем лепешку, выкладываем полоску сыра. Заворачиваем картофельную массу вокруг сыра, формируем палочку.Окунаем каждую в взбитое яйцо, затем — в муку. Обжариваем во фритюре.