ИНГРЕДИЕНИТЫ
картофель — 200 г.
сметана -75 г.
яйцо- 1 шт.
пшеничная мука- 25 г.
растительное масло- 2 ст.л. (в тесто)
соль-
растительное масло-для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить картофель. Натрите картофель на терке (желательно на терке), отжать сок. Добавить яйцо, соль, сметану. Перемешать. Затем добавить растительное масло и муку. Хорошо размешать.
Разогреть мультипекарь.
Выкладывать тесто ложкой (2-3 ст.л. теста), в зависимости от размера вафель. Опустите верхнюю панель мультипекаря.
Выпекать картофельные вафли до готовности.
Подавайте со сметаной или со сметанным соусом с зеленью.
Приятного аппетита!