ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка 2 шт.
яйца 2 шт.
петрушка несколько стеблей
зеленый лук несколько стеблей
сыр 50 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
соль ½ ч.л.
сухой чеснок ½ ч.л.
черный перец
кунжут 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Две средние картошки хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отправляем картошку в миску, вливаем полтора литра воды, хорошенько перемешиваем, промываю картофель, откидываю на сито.
Даём стечь воде.
Отправляем картофель в миску.
Теперь мелко нарезаем пол пучка зелёного лука, добавляем к картошке также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки.
Отправляем в миску, хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.
В отдельную миску вбиваем два куриных яйца добавляем, 1/3 чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем пол чайной ложки гранулированного чеснока и взбалтываем яйца.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавляем 5 г сливочного масла.
Выкладываем половину подготовленного картофеля, равномерно распределяем по дну сковороды.
Теперь на крупной тёрке натираем 50 г сыра, у меня со сметанным вкусом, посыпаем картошку, сыром, сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.
Равномерно распределяем, посыпаем одной столовой ложкой кунжута, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на медленном огне до золотистости.
По истечении времени картофель с яйцами прихватились, накрываем блюдом, переворачиваем сковороду, вливаем ещё одну столовую ложку растительного масла и добавляем ещё 5 г сливочного масла.
Опускаем картофельный блин непрожаренной стороной вниз, накрываем крышкой и также на медленном огне жарим ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда.
По истечение времени накрываем блюдо тарелкой, переворачиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!