Картофельный гратен с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 граммов картофеля (6 картофелин)
250 мл сливок жирностью 20%
100 граммов твердого сыра
60 граммов копченой грудинки или бекона (по желанию)
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинами толщиной в 1-2 мм.Нарежьте небольшими кусочками копченую грудинку или бекон.

В порционные формочки (или одну большую) выложите слой картофеля. Уложите пару-тройку кусочков грудинки. Посолите и поперчите.Сливки смешайте с нарезанным чесноком и мускатным орехом. Доведите смесь до кипения – сливки прекрасно вберут в себя ароматы. Затем смесь необходимо процедить через сито.Теперь влейте столовую ложку ароматных сливок в форму с картофелем.Твердый сыр натрите на мелкой терке.Уложите совсем немного сыра на слой картофеля.

Теперь повторяйте слои картофеля, грудинки, ароматных сливок и сыра до тех пор, пока форма не заполнится.Сверху щедро посыпьте картофель сыром.Накройте форму с картофельным гратеном фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовьте в течение 40 минут, после чего температуру увеличьте до 200 градусов и запекайте блюдо еще 15 минут, убрав фольгу. Сырная корочка станет румяной, а картофель внутри – нежным и мягким.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.