ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 0,5 кг.
красный салатный лук — 1 шт.
зелень (петрушка или любая ) — 1 пучок
маринованные огурцы — 200 гр.
для маринования лука:
сахар — 1/2 ч.л.
горячая вода — 100 мл.
соль- 1/2 ч.л.
яблочный уксус — 3-4 ч.л.
для салатной заправки:
уксус — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л. (по желанию)
сок лимона — 1 ст.л. (по желанию)
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
перец черный молотый
растительное масло — 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками.
Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем.
Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут.
Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата:
Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Заправить салат.
Вкусный, постный картофельный салат готов!
Приятного аппетита!