Картофельный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка чеснока
50 г сливочного масла
2 лука-порея, порезанных пополам (вдоль) и затем на мелкие кусочки
5–6 стаканов куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
соль
1,2 кг картошки, очищенной и порезанной на кубики размером около 1,5 см
⅓ стакана сметаны
свежемолотый черный перец
немного мелко нарезанного зеленого лука и обжаренных кусочков бекона для топпинга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Хорошо помойте головку чеснока. Отрежьте верхнюю треть головки и снимите шелуху с обоих частей. Из верхней трети достаньте зубчики и измельчите их.
2.В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте его на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до прозрачности). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Положите в кастрюлю большую часть головки чеснока (целиком) и лавровые листья, влейте бульон, посолите (~¾ ч. ложки). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чеснок не станет мягким (~30–40 мин). Затем добавьте картошку, накройте крышкой и варите еще 15–20 минут.
3.Достаньте лавровые листья. Выньте головку чеснока. Опционально: если вам не хватает концентрации чесночного аромата в супе — выньте зубчики чеснока из головки, разомните в пюре с помощью вилки, и добавьте в суп.
4.Положите в суп сметану и готовьте еще 2–3 минуты. С помощью погружного блендера измельчите суп до почти пюреобразного состояния, оставив чуть-чуть недоизмельченной картошки для более интересной текстуры.
5.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и беконом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.