Картошка Фри в духовке

Ингредиенты:

— клубни картофеля – 7-8 штук,
— яйца – 2 штуки,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка,
— паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты для картошки Фри: картошку и яйца. Картофель помыть, очистить от кожуры и просушить. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не понадобятся, поэтому можно смело убирать их в холодильник или использовать для другого блюда.Нарезать картофель брусочками.В глубокую посуду вылить белки и добавить соль.

Взбить белки миксером или венчиком до получения легкой пены. Затем добавить к белкам паприку и черный молотый перец. Специи добавлять по желанию.Все вместе взбить еще секунд 30.Картофельные брусочки переложить в глубокую миску и вылить в нее взбитый белок со специями.Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был в белковой массе.

Противень накрыть пергаментом либо антипригарным ковриком, как это сделала я, и выложить каждый брусочек картошечки друг возле друга, оставляя небольшое расстояние. У меня вышло из данного количества картофели два противня картошки Фри. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки и того какой сорт картофель вы будете использовать. Как только картошка зарумянилась, можно смело доставать из духовки. Еще хочу вам рассказать как приготовить картошку Фри в микроволновке за 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.