Картошка «орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ
мелкая картошка — 26 шт.
соль
растительное масло — для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой. Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂

И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.

А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом.

Имейте в виду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.

Этот процесс довольно-таки трудоёмкий.

Рука устаёт и натирается вилкой.

Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.

Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂

В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки.

Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.

В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.

Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.

И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.

Часто перемешиваем.

Жарим минут 20

Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.

И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.