ИНГРЕДИЕНТЫ
мелкая картошка — 26 шт.
соль
растительное масло — для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой. Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂
И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.
А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом.
Имейте в виду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.
Этот процесс довольно-таки трудоёмкий.
Рука устаёт и натирается вилкой.
Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.
Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂
В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки.
Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.
В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.
Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.
И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.
Часто перемешиваем.
Жарим минут 20
Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.
И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!