Картошка с чесноком и салом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка с тонкой кожурой — 4 шт.
чеснок — 4 зуб.
сало — 8 полосок
копченая паприка
смесь трав
сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отрезать по бокам картошки тонкие ломтики.

Разрезать картошку пополам, картошка должна стоять.

Нарезаем сало.

Чеснок крупные дольки режем пополам.

Собираем блюдо.

Долька чеснока посредине картошки.

Сало свернуть гармошкой и проколоть зубочисткой.

Зубочистки воткнуть через чеснок до картошки.

Посыпать паприкой и смесью трав.

На поддон постелить фольгу.

Кусочки масла распределить так, чтобы картошка не соприкасалась.

Картошку выложить на кусочки масла, чтобы снизу не пригорела.

В духовку на 190 градусов, на 35 минут.

Можно есть по отдельности шкварки и картошку, а можно все размять вилкой, кому как вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.