Каша на сливках

Ингредиенты:

400 гр. тыквы;
200 гр. пшена шлифованного;
1 ст. чистой воды;
1/2 ст. сливок;
2,5 ст. цельного молока;
2 ст. л. сахара — песка;
2 ст. л. масла сливочного;
щепоть соли;
50 гр. грецкого ореха;
50 гр. кураги.

Способ приготовления:

Пшено тщательно промыть крутым кипятком.Крупу поместить в кастрюлю с закипевшей водой. Варить минимум 10 минут.Мякоть тыквы натереть, отправить в кастрюлю с крупой, посолить.Аккуратно ввести молоко, дождаться его закипания, варить на среднем нагреве не меньше 15 минут.Убавить огонь до минимума, влить сливки, положить нарезанную кусочками курагу, перемешать.Продолжать варить до полной готовности.Блюдо сдобрить маслом, украсить колотыми грецкими орехами.Тыквенная каша с пшеном, сухофруктами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.