Кексы морковные или тыквенные

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь или тыква 200 гр.
яйцо 2 шт.
масло растительное 70 гр.
молоко 100 мл,
сахар 100 гр.
мука 280 гр.
разрыхлитель 8 гр.
тертая цедра 1 ст.л.
соль, ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт быстрой выпечки к чаю.

Такие кексы можно сделать тыквенными или морковными.

Получаются вкусными и ароматными с цитрусовой ноткой.

Подчеркивает вкус лимонная глазурь.

В чашу измельчителя положить сырую морковь или тыкву, нарезанную кусочками, цедру лимона или апельсина, растительное масло, молоко, яйца и проработать до однородности.

Отдельно смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар , разрыхлитель.

Добавить в сухую смесь морковную массу, размешать.

Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок лимона, покрыть остывшие кексы.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.