ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь или тыква 200 гр.
яйцо 2 шт.
масло растительное 70 гр.
молоко 100 мл,
сахар 100 гр.
мука 280 гр.
разрыхлитель 8 гр.
тертая цедра 1 ст.л.
соль, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт быстрой выпечки к чаю.
Такие кексы можно сделать тыквенными или морковными.
Получаются вкусными и ароматными с цитрусовой ноткой.
Подчеркивает вкус лимонная глазурь.
В чашу измельчителя положить сырую морковь или тыкву, нарезанную кусочками, цедру лимона или апельсина, растительное масло, молоко, яйца и проработать до однородности.
Отдельно смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар , разрыхлитель.
Добавить в сухую смесь морковную массу, размешать.
Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок лимона, покрыть остывшие кексы.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!