Киноа с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киноа 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Лук (порей) 1 шт.
Капуста (брюссельская капуста (лучше свежая)) 500 г
Масло (оливковое) 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп (сушёный) 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варите киноа 20 минут, пока крупа не станет мягкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Тщательно вымойте лук и капусту. Нарежьте порей кружочками, а капусту — на половинки. Натрите чеснок.
Смешайте в форме для выпекания капусту, лук, чеснок, масло, укроп и уксус. Посолите блюдо и поставьте в духовку на 20—25 минут.
Перед подачей на стол смешайте капусту с овощами. Можете добавить несколько измельчённых изюмин и миндаль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.