Кисель из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Вишня свежемороженая 500 г
2.Вода 1 л
3.Крахмал 2 -3 ст. л.
4.Кипячоная вода 100 г
5.Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ягоды вишни разморозить.
2.Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.
3.Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.
4.В кипяченой воде развести крахмал.
5.Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.
6.Разлить по бокалам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.