Ингредиенты
Яблоко 1 штука
Малина 150 грамм
Смородина черная 150 грамм
Сахар 5 ст.л.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Вода 1,2 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Малину помойте и выложите в кастрюлю.С черной смородиной поступите также.Одно крупное или два средних яблока помойте и нарежьте. Удалите сердцевину и выложите в кастрюлю с ягодами.Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите ягодный отвар 10-15 минут. Затем добавьте сахар по вкусу и проварите еще 5-6 минут.
Крахмал разведите в 100 мл холодной воды.Влейте разведенный крахмал в кипящий фруктово-ягодный отвар и постоянно помешивая, доведите до загустения.Готовый кисель охладите, процедите и подавайте к столу.Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок, малины и черной смородины шаг №7