Предлагаем приготовить индийское пряное блюдо. Кичари – вегетарианское блюдо, которое состоит из риса, маша и специй. Оно очень ароматно и отлично подойдёт к обеду или ужину, особенно для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Маш – 150 г
Чеснок – 3 зубка
Масло топлёное – 3 ст.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Кумин семена – 1 ч.л.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Семена укропа – 1 ч.л.
Семена фенхеля – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Соль гималайская розовая – по вкусу
Вода – 3,5 стакана
Приготовление:
Маш хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов В сковороду для приготовления добавьте топлёное масло и нарезанный чеснок. Обжарьте на умеренном огне до появления чесночного аромата и сразу удалите чеснок из сковороды. Не пережарьте, чтобы блюдо не горчило. После добавьте все специи, количество которых вы можете регулировать на своё усмотрение. Обжарьте на небольшом огне до одной минуты. Специи не должны подгореть. Добавьте промытые маш и рис. Налейте воду, подсолите по своему вкусу. Можно использовать обычную соль. Хорошо перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького и тушите 5 минут без крышки. После накройте крышкой и тушите до готовности риса и маша. В процессе тушения мешать не нужно. На тушение уйдёт 25-35 минут. Кичари готов. Подайте к столу со свежей зеленью и овощами.