ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар-песок (мелкий) – 125 г;
мука – 60 г;
сливки 10-12% – 300 г (или 100 г сливок-200 г молока )
яйца – 2 шт.;
желток – 3 шт.;
вишня без косточек – 400 г;
ваниль – половинка стручка;
вишневая настойка – 3 ст. л. (либо же можно взять вишню с косточками).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
емкостью, побрызгать настойкой.
Сыпучие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яйца, желтки и сливки.
Вымешать массу до однородности, добавить ваниль. Поставить в холодильник на пару часов, либо же можно оставить на ночь.
Формы смазать маслом и поставить в холодильник на то же время, что и тесто.
На следующий день в тесто налить вишневый сок из емкости, хорошо смешать.
В разогретую духовку до 200 градусов поставить форму на 5-7 мин. Толщина слоя – примерно в 1 палец.
Когда масса загустеет, достать. Высыпать ягоды, распределить их по всей поверхности равномерным плотным слоем. Сверху налить оставшееся тесто.
Печь пирог еще 15 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать еще 40 минут.