Классические панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты:
молоко — 300 мл.
мука в/с — 300 гр.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло — 50 гр.
разрыхлитель для теста – 12 гр. (2 ч л.)
сахар – 46 гр. (2 ст.л. )
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара и появления пены.

Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять через сито в яичную смесь.

Добавить молоко.

Всё хорошо размешать, влить растопленное сливочное масло.

Ещё раз хорошо перемешать.

Тесто получается средней густоты.

На плите хорошенько разогреть сковороду БЕЗ МАСЛА.

При помощи ложки выложить на сковороду тесто диаметром 10-12 см.

Выпекать панкейки на среднем огне около 2-3 минут, как только появятся на поверхности пузырьки и край блина станет матовым, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё около 2 минут.

Подавать панкейки с любимым сиропом, вареньем, мёдом или сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.