Классический салат Восторг с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

— куриная грудка – 250 г;
— морковь – 1 штука;
— яйца – 3 штуки;
— чернослив – 70 г;
— орехи грецкие – 50 г;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— майонез – 2 ст. ложки;
— лавровый лист – 1 штука;
— душистый перец – 2 горошины;
— можжевельник – 2 горошины;
— соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить филе 20 минут, остудить в бульоне.Нарезать филе мелкими кубиками. Уложить подготовленное куриное мясо в миску для приготовления салата.Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить в полотенце, нарезать продольными полосками толщиной 4– 5 мм. Добавить компонент в миску для приготовления.

Яйца взбить с щепоткой соли и перца, как на омлет. Сковороду смазать растительным маслом, влить небольшое количество яичной смеси. Жарить тонкие яичные блинчики с двух сторон до зарумянивания.Изделия сложить друг на друга стопкой, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой соломкой толщиной 2– 3 мм. Часть соломки отложить для подачи, остальную выложить в миску для перемешивания.Орехи нарубить ножом крупно, добавить к смеси.Массу посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат для настаивания на 20 минут.На тарелку для подачи выложить яичную стружку, украсить листьями петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.