Классическое сырное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый (не менее трех видов) — 400-500 гр
в моем случае это были сыры «ольдербургер», «сваля», «эдам» и «тильзитер»
вино белое сухое — 150-200 гр
чеснок — 3 зубчика
крахмал — 1 ст.л.
черный перец, мускатный орех
………………
кроме того:
хлеб белый (идеально подойдет багет)
буженина
куриный рулет
карбонад свиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на «один укус» и разложить по мисочкам.

Теперь готовим само фондю:

2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.

3. Влить вино и довести его до кипения на плите.

4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.

5. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).

6. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.

7. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок

8. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.

Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.