Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Желатин 2 ч. л.
Жирные сливки 300 мл
Сливочный сыр 400 г
Сахар 200 г
Клубника 400 г
Ванилин1 ч. л.
Яичные белки4 шт.
Сахарная пудра 240 г

Способ приготовления:

Песочное печенье поместить в блендер и тщательно перебить до мелкой крошки. Добавить в него сливочное масло и повторно взбить содержимое блендера до однородной консистенции.Достать форму для выпечки диаметром не менее 22 см и покрыть ее пергаментом. Выложить в нее перебитую в блендере массу из песочного печенья и сливочного масла. С помощью ложки выровнять слой и придавить его, чтобы стал плотным. Поместить форму в холодильник и оставить там на некоторое время.Замочить желатин в воде в течение 5 минут. Емкость с желатином поставить на водяную баню и держать там до полного растворения частиц. После желатин остудить и отставить в сторону.

При использовании желатинового порошка замачивание ингредиента не требуется.В миску выложить сливочный сыр, добавить в него сахар, ваниль и клубнику. Перебить содержимое миски блендером до однородного состояния. Кроме того, охлажденными должны быть также емкость для взбивания и венчик, с помощью которого и будет выполняться взбивание массы.

Добавить сливки с сахаром в смесь из клубники и сливочного сыра. Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородной структуры. Достать из холодильника форму с песочным печеньем и вылить в нее клубнично-сырную массу.Поставить блюдо обратно в холодильник и оставить там как минимум на 4 часа.Приступить к приготовлению безе. Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам сахарную пудру и тщательно перемешать массу до полного растворения сахара. Текстура готового безе должна быть гладкой и без меленьких крупиц сахара.

Проверить, правильно ли приготовлено безе, можно перевернув миску верх дном. Если технология была соблюдена, то меренга не будет вытекать из миски.Фотография: в стиле , Средняя сложность, Секреты кулинарии, Более 3-х часов, Американская кухня, Сырым, Десерт, Сладенького, Клубника, Сливочный сыр, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Достать их холодильника чизкейк из клубники. Аккуратными движениями вытащить из него пергаментную бумагу. Взять кондитерский мешок и заполнить его меренгой.Поверх клубничного чизкейка красивыми пиками сформировать слой меренги. Для получения румяной корочки обжечь меренгу пламенем с помощью кулинарной горелки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.