«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто — 125-200 г
Желток — 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Приготовление:

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.Как приготовить слоеное тесто с фаршем:Лук чистим, мелко нарезаем.Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.Тщательно вымешиваем.Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.

Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.Можно делать фрикадельки и крупнее…Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.

Включаем духовку.Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.