Кокосово-арбузная панна-котта

Ингредиенты
ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
кокосовое молоко — 600 мл
арбузный сок — 400 мл
сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
желатин 180 bloom — 20 г
для арбузного слоя:
арбузный сок — 450 мл
сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
желатин 180 bloom — 12 г
лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта лучше брать арбуз спелый, красный и сладкий.

Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере, насадкой ножи.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек.

Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.

Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза) перемешиваем все.

Берём желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Для арбузного сока берём 450 мл сока, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем также на 5-10 минут.

Затем желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.

Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.

Разливаем по стаканчикам.

Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше, и красиво смотрится и когда кушайте, то ложкой сразу можно взять 2 слоя и ощутить их вкус.

Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху слой арбузного сока.

В общем разливать можно кому как нравится.

Десерт получается вкусный, поэтому рекомендую попробовать его.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.