Ингредиенты
ингредиенты для кокосово-арбузного слоя:
кокосовое молоко — 600 мл
арбузный сок — 400 мл
сахарная пудра — 60-80 г (в зависимости от сладости арбуза)
желатин 180 bloom — 20 г
для арбузного слоя:
арбузный сок — 450 мл
сахарная пудра — 1-2 ст.л. без горки (в зависимости от сладости арбуза)
желатин 180 bloom — 12 г
лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для десерта лучше брать арбуз спелый, красный и сладкий.
Мякоть арбуза (вместе с косточками) пробиваем в блендере, насадкой ножи.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Для десерта нужно всего 850 мл арбузного сока.
Для кокосово-арбузного слоя берем кокосовое молоко, добавляем 400 мл арбузного сока и сахарную пудру (количество зависит от сладости арбуза) перемешиваем все.
Берём желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Для арбузного сока берём 450 мл сока, добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Желатин 180 bloom заливаем водой, перемешиваем и оставляем также на 5-10 минут.
Затем желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
Желатин добавляем в обе массы, перемешиваем.
Разливаем по стаканчикам.
Я делала десерт многослойный, мне так нравится больше, и красиво смотрится и когда кушайте, то ложкой сразу можно взять 2 слоя и ощутить их вкус.
Также можно полный стаканчик залить кокосово-арбузной массой и сверху слой арбузного сока.
В общем разливать можно кому как нравится.
Десерт получается вкусный, поэтому рекомендую попробовать его.